Podemos encontrar o restaurante Dom Fernando entre os característicos e típicos palheiros da Costa Nova do Prado, com uma esplanada virada para a ria de Aveiro que lhe possibilitará desfrutar de uma paisagem maravilhosa e tranquilizante.
Enquanto aprecia a envolvência da Costa Nova, pode degustar umas amêijoas da ria de Aveiro, as melhores do mundo, ou uns fresquissimos percebes e camarão da costa.
O restaurante Dom Fernando existe desde 1984 e ao longo dos anos foi engrandecendo e servindo os mais emblemáticos pratos típicos de Aveiro, como a caldeirada de enguias à moda de Aveiro e o seu famoso ensopado de rodovalho, criado pela proprietária, nos finais da década de 80. Tornou-se hoje um prato de assinatura na região de Aveiro, cuja origem teve no nosso restaurante.
O Dom Fernando está num espaço que prima pelo seu ambiente acolhedor e familiar, rodeado de história, numa casa construída aproximadamente em 1890.
Caracteriza-se essencialmente pelos pratos de peixe fresco grelhado no carvão, nomeadamente robalo, dourada, cherne, rodovalho, garoupa, e do melhor marisco diretamente do nosso aquário para a sua mesa, seja em arroz de marisco ou lavagante, ou deliciar-se com uma estonteante mariscada.
Não poderia encerrar o deleite de uma refeição, sem uma sobremesa de confeção própria, como o famoso bolo de bolacha, o ex libris das nossas sobremesas, cheesecake de ovos moles, tiramisu, pudim abade priscos com gelado caseiro de queijo da serra, entre outros prazeres que deixamos para descobrir.